Pembaca Buku Terbanyak Tahun 2022

Pada hari Jum’at, 17 Juni 2022 saat acara puncak Gebyar Pekan Kreasi Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati memberikan apresiasi kepada pembaca terbanyak tahun 2022. Apresiasi ini berupa pemberian reward kepada siswa yang rajin membaca buku di Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati. Penyerahan reward ini diberikan oleh Kepala Perpustakaan ibu Fitria Widianti, S.Pd kepada tiga siswa pembaca buku terbanyak.

Penyerahan reward diberikan di halaman tengah depan asrama putri SMKN Jateng di Pati dengan disaksikan oleh Kepala SMKN Jateng di Pati bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd., guru, karyawan dan seluruh siswa SMKN Jateng di Pati.

Peraih reward pembaca terbanyak tahun 2022 Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati untuk peraih pembaca terbanyak pertama diraih oleh siswa Nur Lisa Rohmatul Azizah Kelas XI-APHP dengan peminjaman buku sebanyak 27 judul dengan 28 peminjaman. Sebagai peraih pembaca terbanyak tahun 2022 siswa Nur Lisa Rohmatul Azizah juga dinobatkan sebagai Duta Baca Tahun 2022 Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati. Pembaca buku terbanyak kedua diraih oleh siswa Niswatul Khoiriyah Kelas XI-APHP dengan 21 judul 21 peminjaman, dan untuk pembaca buku terajin ketiga diraih oleh siswa Juliana Puspita Sari Kelas XI-TBO dengan 14 judul 22 peminjaman.

Penyerahan reward kepada para pembaca terbanyak tahun 2022 Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati diharapkan dapat menjadi motivasi kepada para siswa lainnya, untuk lebih meningkatkan minat membaca lebih banyak buku kedepannya. Semoga kedepannya semakin banyak siswa yang memanfaatkan perpustakaan sebagai pusat informasi pertama untuk para siswa.

Sekian, Terima Kasih

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum