MENJALIN HUBUNGAN KERJASAMA ANTARA SMKN JATENG DI PATI DENGAN BENGKEL BODI REPAIR PANGESTU

SMKN Jateng di Pati-Demi memperluas jaringan kerjasama industri dan upaya meningkatkan mutu kompetensi keahlian jurusan Teknik Bodi Otomotif (TBO), Kepala SMKN Jateng di Pati, Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd. Bersama dengan Wakil Kepala Sekolah Bidang Hubungan Masyarakat (HUMAS) Ekowati Wahyuningsih, S.P. dan Koordinator Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN Jateng di Pati Duwi Listianto, S.Pd. melakukan kunjungan ke Bengkel Pangestu di Desa Dengkek Kab. Pati, pada hari Selasa, 12 Oktober 2021. Kegiatan kunjungan ini Kepala SMKN Jateng di Pati membawa misi untuk menjalin kerja sama dengan dengan Bengkel Pangestu terkait praktik kerja lapangan, kerja paruh waktu dan perekrutan lulusan.

Setelah melakukan negosiasi antara Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd. selaku Kepala SMKN Jateng di Pati dengan Muhammad Sutrisno selaku pemilik Bengkel Pangestu, maka terjadi kesepakatan kerjasama yang tertuang dalam dokumen kesepakatan kerjasama Nomor : 756/425.5/MoU/IX/2021, yang berisi antara lain :

1. Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk siswa SMKN Jateng di Pati;
  2. Kerja paruh waktu (part time) untuk siswa dan alumni SMKN Jateng di Pati;
  3. Perekrutan lulusan/alumni SMKN Jateng di Pati.

Bengkel Pangestu bergerak dalam bidang perbaikan bodi mobil (otomotif), yang dalam hal ini sesuai dengan kompetensi yang ada pada Jurusan Teknik Bodi Otomotif di SMKN Jateng di Pati.

Melihat banyaknya kepercayaan masyarakat kepada bengkel Pangestu, Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd. yakin bahwa bengkel Pangestu dapat menjadi salah satu industri yang mampu memberikan tambahan pengalaman bekerja untuk siswa dan siswi jurusan Teknik Bodi Otomotif (TBO) serta memberikan lapangan pekerjaan bagi lulusan/alumni SMKN Jateng di Pati.

Kesepakatan kerjasama antara SMKN Jateng di Pati dan Bengkel Pangestu ini memberikan motivasi kepada kami warga SMKN Jateng di Pati untuk dapat memperluas jaringan-jaringan kerjasama dengan DUDIKA-DUDIKA lainnya. Semoga kerjasama ini juga terjalin baik untuk masa yang akan datang dan dapat memberikan manfaat yang baik.

Sekian, Terima Kasih

Oleh : Adnan Habib