PENANDATANGANAN MoU DALAM RANGKA KERJASAMA SMKN JATENG DI PATI DENGAN IDUKA (INDUSTRI DAN DUNIA KERJA) CV. SARI RASA

SMK N Jateng di Pati-Salam Semangat… Pada hari Senin, tanggal 4 Oktober 2021 telah terjadi sebuah kesepakatan bersama antara Pihak pertama yaitu Hardo Sujatmiko, S. Pd, M. Pd selaku Kepala SMKN Jateng di Pati dengan Pihak kedua yaitu Tri Isnaeni selaku Owner CV. Sari Rasa yang bertempat di alamat Randu Kuning Rt. 5 Rw. 3 Kabupaten Pati. Kesepakatan tersebut membuahkan hasil dengan penandatanganan MoU Nomor : 737/425.5/MOU/XI/2021.

Penandatanganan MoU oleh Bapak Kepala Sekolah SMKN Jateng di Pati dan Owner CV. Sari Rasa.

Dalam kesempatan itu, kedua belah pihak sepakat untuk menjalin kerjasama untuk mewujudkan Visi dan Misi SMKN Jateng di Pati. Kerjasama tersebut antara lain meliputi :

1. Praktik Kerja Industri (Prakerin bagi siswa)
  2. Part Time (Kerja paruh waktu bagi siswa)
  3. Magang Guru
  4. Penyaluran/pendisplay produk-produk SMKN Jateng di Pati
  5. Perekrutan lulusan / Alumni SMKN Jateng di Pati

Sari Rasa bergerak dalam bidang Bakery dan Catering yang tergabung dalam UKM Kabupaten Pati. Hal tersebut sangat cocok dan terkait dengan Jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) salah satu jurusan yang ada di SMKN Jateng di Pati.

Foto bersama pihak SMKN Jateng di Pati dan Owner CV. Sari Rasa (Ibu Tri Isnaeni)

Saat ini sedang berlangsung kegiatan Prakerin bagi siswa siswi kelas XII APHP yang dilaksanakan selama 3 bulan, dimulai pada bulan September 2021 dan akan berakhir pada bulan November 2021. Selain Prakerin dalam waktu yang bersamaan ada kegiatan Part Time (kerja paruh waktu) yang diikuti 5 orang siswi kita, hal tersebut dilakukan karena permintaan langsung dari CV. Sari Rasa yang membutuhkan tenaga kerja dalam waktu tertentu.

Siswi Prakerin dan Part Time dengan Ibu Tri Isnaeni

Disinilah timbal balik yang dapat kita berikan dan dapat kita terima hasil dari Kerjasama tersebut, kedua belah pihak sama-sama mendapatkan hasil dan manfaat yang saling menguntungkan. Semoga kerjasama ini dapat terus terjalin dengan baik kedepannya dan semakin meningkat lagi serta kita dapat menerapkan hal tersebut pada IDUKA – IDUKA yang lain.

TERUS MAJU DAN BERKEMBANG SMK-KU TERCINTA…

Sekian, Terima Kasih

Oleh : VIVI SULISTYA dan Team

Notice: Undefined index: sfsi_riaIcon_order in /home2/smknjatengpati/public_html/wp-content/plugins/ultimate-social-media-icons/libs/controllers/sfsi_frontpopUp.php on line 165