BANTUAN TEST TOEIC SMK ENGLISH CHALLENGE DI SMKN JATENG DI PATI

SMKN Jateng di Pati-Pemerintah melalui Direktorat Sekolah Menengah Kejuruan (DSMK) kembali membuka peluang bagi SMK di seluruh Indonesia untuk memperoleh bantuan sertifikasi internasional melalui program SMK English Challenge 2021—Bantuan Ujian Sertifikasi Internasional Kemampuan Bahasa Inggris dengan TOEIC bagi Siswa SMK. Program tersebut telah dilaksanakan sejak tahun 2016 dengan cakupan quota penerima program yang meningkat dari tahun ke tahun. Dengan ini pemerintah berharap akan lebih banyak siswa SMK di Indonesia yang tersertifikasi secara internasional dan dapat merasakan manfaatnya saat nanti sudah terjun di dunia kerja.

Pertama beberapa siswa mengikuti seleksi test terlebih dahulu (Test Seleksi VIERA) yang diselenggarakan pada Juli 2021. Dari test seleksi tersebut, sebanyak 13 Siswa SMKN Jateng di Pati lolos untuk mengikuti test Toeic SMK English Challenge 2021. Mereka terdiri dari 11 siswa kelas XII dan 2 siswa kelas XI.

Test Toeic SMK English Challenge untuk SMKN Jateng di Pati tahun ini digelar pada hari Rabu tanggal 3 November 2021 pukul 09.00 WIB bertempat di Laboratorium Komputer 1. Untuk itu, para siswa yang lolos diminta datang ke sekolah untuk mengikuti test yang berbasis computer ini (CBT).

Dengan terselenggaranya Bantuan Test Toeic SMK English Challenge ini, diharapkan dapat membantu para siswa untuk lebih bersaing dalam dunia kerja nantinya. Para siswa yang mengikuti test nantinya akan mendapatkan sertifikat TOEIC yang bisa digunakan untuk menambah “nilai jual” mereka untuk melamar pekerjaan ataupun mendaftar di perguruan tinggi.

Dokumentasi Kegiatan Bantuan Test TOEIC SMK English Challenge

Thank You 🙂 ?

reported by : Kukuh Satriyo Utomo, S.Pd.