PENILAIAN PRESTASI KINERJA KEPALA SEKOLAH (PPKKS) SMKN JATENG DI PATI

Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) merupakan serangkaian proses penilaian untuk menentukan derajat mutu kinerja terhadap target kegiatan Kepala Sekolah dalam melaksanakan tugasnya. Hal ini diatur di dalam Peraturan Pemerintah No. 19 Tahun 2017 dan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia No. 6 Tahun 2018 serta peraturan Direktur Jendral Guru dan Tenaga Kependidikan No. 26017/B.B1.3/HK/2018.

Dalam Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) meliputi juga aspek orientasi pelayanan, integritas, komitmen, disiplin kerjasama dan kepemimpinan.

Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 SMKN Jateng di Pati telah dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 16 (enam belas) November tahun 2021 (dua ribu dua puluh satu) yang bertempat di SMKN Jateng di Pati. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Seksi (Kasi) Pembinaan SMK Cabang Dinas Pendidikan Wilayah III, Pengawas Pembina, Pengawas Non Pembina selaku penilai, Kepala Sekolah, perwakilan DU/DI, Komite, perwakilan siswa, serta seluruh guru dan tenaga kependidikan SMKN Jateng di Pati.

Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 SMKN Jateng di Pati dibuktikan berdasarkan dokumen fisik maupun interview langsung kepada Kepala SMKN Jateng di Pati atau kepada para audiensi yang hadir pada kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021. Berkaitan dengan hal ini SMKN Jateng di Pati membawa konsep pembuktian dokumen berbasis drive, artinya dokumen-dokumen fisik yang diperlukan telah discan dan diunggah dalam bentuk drive, yang dapat diakses oleh para tim Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 melalui short link yang telah disiapkan. Dokumen berbasis drive ini bertujuan agar dalam pelaksanaan kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 di SMKN Jateng di Pati lebih praktis serta membuktikan bahwa SMKN Jateng di Pati mampu mengikuti perkembangan zaman dan berkembang di era globalisasi dalam penggunaan teknologi.

Kegiatan Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 di SMKN Jateng di Pati ditutup dengan penampilan band akustik dari tim guru dan karyawan SMKN Jateng di Pati. Harapan kami dari hasil Penilaian Prestasi Kinerja Kepala Sekolah (PPKKS) 2021 dapat memberikan evaluasi diri bagi SMKN Jateng di Pati untuk dapat terus berkembang maju sesuai dengan moto dari SMKN Jateng di Pati “SANG JUARA”.

Sekian-Terima Kasih

Oleh: Adnan Habib