Gema Bershalawat SMKN Jateng di Pati dalam Memperingati Isra Mi’raj 1445 H dan Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1445 H

Sebuah peristiwa perjalanan Nabi Muhammad SAW dalam semalam yang disebut Isra Mi’raj menjadi peristiwa penting bagi umat islam. Sebuah kisah yang menceritakan perjalanan Nabi Muhammad SAW dari Masjidil Haram di Mekkah menuju Masjidil Aqsa di Yerussalem dan dilanjutkan menuju Sidratul Muntaha yang menerima perintah untuk menjalankan ibadah shalat wajib lima waktu. peristiwa yang terjadi pada 27 Rajab tahun ke-10 kenabian tersebut diperingati SMKN Jateng di Pati melalui bershalawat bersama di Aula lantai 2 SMKN Jateng di Pati dan disiarkan langsung melalui live streaming Youtube https://www.youtube.com/live/2khrxni0fr4?si=ujru_8oo3rre-mcm pada Jum’at, 01 Maret 2024.

Peringatan Isra Mi’raj 1445 H dan menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H, yang diselenggarakan oleh OSIS SMKN Jateng di Pati, dikoordinir oleh OSIS Sekbid 1, mengangkat tema “Bersholawat”. Pengajian dipimpin oleh Habib Husein Al Kaff dari Jepara dan diiring Hadroh Almustarsyida dari Bermi Gembong diikuti oleh seluruh guru, karyawan, dan siswa SMKN Jateng di Pati. Acara semakin meriah saat Hadroh Almustarsyida menampilkan penampilannya dan disusul hadirnya Habib Husein Al Kaff. Mengawali acara dilantunkan pembacaan ayat suci Al Qur’an dengan alunan suara merdu dari, siswa Ahmad Farhan Huseini dengan suara merdunya.

Sebagai acara inti,yaitu Maulid Simtuddururor yang dipimpin langsung oleh Habib Husein Al Kaff dan diiringi Hadroh Almustarsyida. Selain pengajian, kegiatan Isra Mi’raj dan menyambut bulan suci Ramadhan terdapat khataman Al Qur’an dan tahlil yang dipimpin bapak Moh.Syofi’i,sebagai guru pengajar mapel pendidikan Agama Islam di SMKN Jateng di Pati sekaligus kegiatan Jum’at literasi ,selain itu di akhir acara, terdapat pembagian doorprize,  yang sebelumnya seluruh peserta pengajian telah mendapatkan kupon dari panitia. Doorprize membuat para para peserta pengajian bertambah antusias dalam berkegiatan.

Sekian, terima kasih.

Oleh: Clara Dhita (X-APHP)