INDUSTRI MENGAJAR BERSAMA TEAM AKZONOBEL

SMKN Jateng di Pati- Tanggal 6-7 Desember 2022 seusai kegiatan penilaian akhir semester (PAS) SMKN Jateng Di Pati khususnya kelas XI Teknik Bodi Otomotif (TBO) mendapatkan kesempatan belajar bersama Industri Cat dari Team Akzonobel yang dibimbing langsung dari Master Painting yaitu Bapak Irfan Chairudin selaku Sales Manager area jawa dan didampingi oleh Master Bodi Repair yaitu Bapak Udin Saefuidin selaku pembina BKK dan KWU.

Hari pertama Senin, 6 Desember 2022 tepatnya pukul 09.00 WIB, kegiatan Industri Mengajar di SMKN Jateng Di Pati dibuka. Acara tersebut dibuka oleh Ibu Rizki Bintari Rahmawati, S. Pd., MT. selaku wakil kepala sekolah bidang kurikulum. Kemudian dilanjutkan sambutan dari Bapak Irfan Chairudin dan Bapak Udin Saefuidin. Dalam sambutannya beliau menceritakan pengalaman beliau selama bekerja. Pahit manisnya dunia kerja yang telah beliau lewati dengan semangat, keuletan, attitude, dan disiplin mereka tuangkan dalam segala pekerjaan sampai beliau bisa menjadi yang sekarang. Bapak Irfan menuturkan bahwa beliau berdua pernah menjadi rekan kerja di Toyota pada tahun 1996 dan mereka di training langsung ke Jepang untuk belajar di Negeri Sakura tentang Bodi Painting.

Setelah sambutan dan perkenalan bapak Irfan segera memberikan materi kepada siswa SMKN Jateg Di Pati khususnya kelas XI Teknik Bodi Otomotif. Materi demi materi beliau sampaikan secara rinci dan jelas tentang pengecatan. Pada saat adzan Dzuhur berkumandang materi selesai disampaikan dilanjutkan dengan ISHOMA. Setelah ISHOMA kegiatan dilanjutkan praktek proses pengecatan di bengkel sesuai dengan materi yang telah disampaikan.

Hari kedua Selasa, 7 Desember 2022 kegiatan dimulai pukul 08.00 WIB. Tak seperti kemarin kegiatan dimulai langsung meneruskan praktik kemarin. Di tengah-tengah pelaksanaan praktik di bengkel SMKN Jateng Di Pati mendadak mendapat kunjungan langsung dari Bapak Gubernur Jawa Tengah yaitu Bapak Ganjar Pranowo. Betapa terkejut dan senangnya siswa SMKN Jateng Di Pati mendapat kunjungan langsung dari beliau, khususnya siswa kelas XI Teknik Bodi Otomotif (TBO) bisa berbicara dan bercengkrama secara langsung dengan beliau. Namun kunjungan tersebut tidak berlangsung lama, kegiatan dilanjut praktek hingga pukul 13.00 WIB. Kemudian kegiatan berlangsung di Gedung teori lantai 1 dengan sesi tanya jawab siswa kepada Bapak Irfan. Setelah kegiatan selesai para guru pendamping dan siswa serta narasumber Industri Mengajar menutup kegiatan dan mengakhiri dengan foto bersama.

Sekian, Terima kasih

Penulis : Harry Suta Fraditya Khoir – XI TBO

Editor   : Fitria Widianti, S. Pd.