BENTUK CINTA SISWA SMK N JATENG DI PATI UNTUK  GUBERNUR JAWA TENGAH GANJAR PRANOWO

Bapak Ganjar Pranowo yang akan berakhir masa jabatannya pada 5 September 2023 mendatang membuat siswa SMKN Jateng di Pati merasa kehilangan, karena sosok beliau yang sangat mengayomi  dan inspiratif untuk para siswa. Bapak Ganjar sangat berjasa untuk pendidikan khususnya untuk para siswa kurang mampu di Jawa Tengah dengan didirikannya sekolah boarding SMKN Jateng yang berada di tiga lokasi Semarang, Pati, dan Purbalingga.

Untuk memberikan hadiah bentuk cinta siswa SMKN Jateng di Pati, para siswa memberikan karya mading berupa puisi, pantun, lukisan, cerita tentang rasa cinta mereka kepada bapak Ganjar. Hasil karya ini mungkin tak sebanding dengan apa yang beliau berikan kepada masa depan siswa SMK N Jateng di Pati melalui pendidikan yang telah beliau bangun selama beliau menjabat sebagai Gubernur Jawa Tengah.

Semoga hasil karya ini dapat mewakili rasa cinta siswa SMKN Jateng di Pati kepada bapak Ganjar yang telah mencurahkan perhatiannya kepada para siswa. Mading persembahan ini dibuat oleh para tim mading SMKN Jateng di Pati dengan bimbingan oleh guru  Fitria Widianti, S.Pd, Septiana Widiyani, S.Pd, dan Ma’rufiana, S.Pd. Mading berada di gedung teori lantai satu yang menjadi pusat kegiatan belajar mengajar di SMKN Jateng di Pati.

Semoga kedepannya bapak Ganjar akan tetap menjadi tokoh inspiratif dan panutan para siswa melalui gebrakan-gebrakan beliau di masa depan untuk kemajuan Indonesia. Terima kasih bapak Ganjar selama 10 tahun membersamai kami rakyat Jawa Tengah yang mencintaimu. Terima kasih atas cahaya terang yang engkau berikan kepada jalan kami yang gelap melalu pendidikan yang telah engkau berikan kepada kami, siswa SMKN Jateng di Pati dan seluruh siswa-siswa di Jawa Tengah.

Sekian, terima kasih.

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum