SANG JUARA KEMBALI BERTAHAN DALAM GERAK JALAN KABUPATEN PATI TAHUN 2023

SMKN Jateng di Pati- Selasa, 16 Agustus 2023 untuk memperingati hari jadi Kabupaten Pati yang ke-700 dan menyambut hari kemerdekaan Republik Indonesia yang -78, Pemerintah Kabupaten Pati mengadakan perlombaan gerak jalan yang diikuti seluruh instansi yang yang ada di Kabupaten Pati,tak lupa juga melibatkan para siswa-siswi di Kabupaten Pati. Untuk memeriahkan acara, SMKN Jateng di Pati tahun 2023 mengikut sertakan 4 tim dalam perlombaan gerak jalan dengan 2 tim A dan B putra kategori SMA/SMK/MA Putra dan  2 tim  Adan B kategori SMA/SMK/MA Putri. Masing-masing tim terdiri dari 10 anggota yang terdiri 9 anggota inti dan 1 cadangan.

Dalam gerak jalan kali tim SMKN Jateng di Pati melakukan persiapan selama 2 minggu dimulai dari seleksi tim hingga tim terbentuk. Seluruh siswa diseleksi oleh pembina yaitu pak Ali Mahfuth dengan tes fisik guna untuk mendapatkan bakat terbaik yang akan mewakili sekolah dalam perlombaan gerak jalan. Setiap harinya pada sore hari seusai pulang sekolah semua tim berlatih dengan sungguh-sungguh dengan didampingi oleh pak Ali Mahfuth.

Selasa, 16 Agustus 2023 pukul 13.30 perlombaan gerak jalan dimulai. Rute dimulai dari halaman Setda Pati ke arah barat menuju Jalan Panglima Sudirman. Kemudian ke utara menuju perempatan Stadion Joyokusumo Pati. Lalu ke timur ke pertigaan Pentol Godhi. Selanjutnya ke selatan dan berakhir di depan Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pati. Untuk memberikan semangat kepada tim SMKN Jateng di Pati seluruh warga sekolah turun ke jalan tepatnya di samping Joyokusumo untuk memberikan dukungan semangat ke seluruh tim yang tengah berjuang.

Alhamdulillah tim SMKN Jateng di Pati dengan seluruh perjuangan yang dilakukan dari mulai seleksi, latihan, hingga pertandingan menuai hasil yang sangat memuaskan. Tim SMKN Jateng berhasil mempertahankan gelar juaranya seperti tahun sebelumnya. Tim SMKN Jateng berhasil mendapatkan juara 1 untuk tim putra A, dan juara 2 untuk tim putra B dalam kategori SMA/SMK/MA Putra . Tim Putri A mendapatkan juara 1 dan tim putri B mendapatkan juara harapan 1 dalam kategori SMA/SMK/MA Putri. Selamat para juara, kalian hebat kalian luar biasa. Terima kasih atas perjuangannya hingga titik terakhir sehingga kalian membawa pulang piala ke rumah kita tercinta SMKN Jateng di Pati.

Sekian, terima kasih

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum