SANG JUARA MENUNJUKKAN AKSINYA

Sang juara berhasil menunjukkan bahwa motto mereka bukan hanya sekedar bualan semata. Berawal dari ketidak percaya dirian para siswa, ternyata membuahkan hasil yang bukan hanya isapan jempol saja. Latihan setiap hari dari pagi dan  malam hari tanpa lelah selama 1 bulan lebih, meneteskan keringat lelah yang tak berkesudahan, dan pada akhirnya tepat pada harinya, apa yang telah mereka usahakan tidaklah tersia-siakan. Tepat pada hari itu, para siswa-siswi SMKN JATENG DI PATI berhasil memboyong piala JUARA HARAPAN 1 dalam lomba LKBB yang diselenggarakan oleh PPI Kabupaten Pati dengan tema “Gala Agni Abhipraya” pada 17 Februari 2024 dan dalam kejuaraan PENCAK SILAT BLORA CHAMPIONSHIP 3 2024 pada tanggal 23-25 Februari 2024.

16 siswa-siswi SMKN JATENG DI PATI tampil dengan gagahnya membawa nama besar sekolah dengan berani dengan tujuan mengharumkan nama tempat mengenyam pendidikan tercinta. Bersama bimbingan dari pelatih, yakni pak Suhadi, para siswa berhasil meyakinkan diri dalam membuat nama SMKN JATENG DI PATI semakin besar. Lomba LKBB diselenggarakan di Gor Pesantenan dari pukul 08.00 – selesai dengan peserta dari berbagai sekolah.

Serta ada juga 2 siswa-siswi SMKN JATENG DI PATI yaitu Moh Veri Bahrudin dan Meliza Rahma Imaniati, berhasil memboyong dua piala yakni Juara 1 kategori tanding kelas c remaja putra dan Juara 3 kategori tanding kelas c remaja putri dalam kejuaraan PENCAK SILAT BLORA CHAMPIONSHIP 3 2024. Lomba diselenggarakan pada tanggal 23-25 Februari 2024 di Gor Mustika Blora, dengan ratusan orang sebagai peserta yang mewakili.

Setelah  diwawancara, para siswa yang menjadi peserta lomba sangatlah senang dan bangga karena latihannya membuahkan hasil yang tidak disangka-sangka, walaupun sebelumnya sangatlah minder karena melihat sekolah lain yang lebih bagus dalam pelaksanaan. Menurut para siswa,  dalam keberhasilan mereka, dibaliknya ada doa serta support dari teman-teman dan para warga sekolah serta keluarga dari rumah yang mendukung keberhasilan mereka dalam kegiatan kedua lomba tersebut. Menurut siswi Meli dan Veri, mereka sangatlah bangga karena bisa menyumbang piala untuk mengisi lemari kaca kebanggan SMKN JATENG DI PATI dengan kerja keras mereka. Walaupun latihannya tidak terlalu sering dan beberapa kali badan mereka terasa tidak fit, tetapi mereka terus berjuang demi nama sekolah. Yang pada awalnya mereka tidak menyangka dengan pencapaian mereka, karena diantara ratusan peserta lomba ternyata mereka yang menang, Namun ternyata itu hanyalah kebimbangan yang berlalu begitu saja.

Pada pelaksanaan lomba LKBB  kemarin, para siswa-siswi SMKN JATENG DI PATI turut hadir sebagai suporter untuk mendukung tim LKBB supaya lebih bersemangat dalam pelaksanaan. Meriah dan seru, adalah kata yang cocok untuk penggambaran lomba kemarin. Kepala SMKN JATENG DI PATI bapak Suprapto juga turut mengucapkan suka cita sebab pencapaian yang ditorehkan ini, dan beliau merasa bangga atas jerih payah para siswa-siswi. Benar, kata pepatah lama bilang, bahwa usaha tidak akan pernah menghianati hasil.

Sekian, Terima Kasih

Oleh: Ririn Ariyanti (XI-APHP) & Intan Kurniawati (XI-APHP)