Jumat Kreasi

JUMAT SENI DAN KREASI

Jumat, 21 Januari 2022 Hari pertama diadakannya JUMAT KREASI. Jumat KREASI ini adalah giat kegiatan hari Jumat seni yang dilaksanakan di SMK Negeri Jateng di Pati untuk meningkatkan kreatifitas dan seni seluruh warga sekolah. Waktu pelaksanaan di setiap hari Jumat jam pelajaran pertama dan kedua. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh warga sekolah mulai dari peserta didik, guru, karyawan, tim keamanan dan seluruh civitas sekolah. Selain kegiatan Jumat Kreasi, di SMK Negeri Jateng di Pati juga mengagendakan kegiatan Jumat Bersih, Jumat Sehat dan Jumat Literasi sebagai wujud sekolah mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki kompetensi keahlian yang unggul namun juga softskill yang mumpuni untuk dapat bersaing serta memiliki nilai plus dalam mencari pekerjaan IDUKA, melanjutkan dan berwirausaha.

Kegiatan Jumat Kreasi ini merupakan wadah kreatifitas seni untuk seluruh warga di SMK Negeri Jateng di Pati serta memberikan hiburan bagi seluruh warga sekolah sebagai wujud menciptakan sekolah menyenangkan bagi peserta didik. Adanya kegiatan Jumat Kreasi ini diharapkan akan mengembangkan hobi, bakat, minat dan seni yang dimiliki peserta didik menjadi lebih terarah. Kegiatan ini sebagai bentuk dukungan dari Kepala Sekolah agar seluruh warga memiliki jiwa seni yang berguna untuk bekal softskill di masa depan.  Kegiatan ini dilaksanakan setiap satu bulan sekali diwaktu minggu ke-3. Setiap kelas dan divisi sekolah menyiapkan satu penampilan untuk dipersembahkan diwaktu pementasan.

Jumat Kreasi ini dapat menjadikan sekolah berasrama SMKN Jateng di Pati sebagai sekolah menyenangkan bagi peserta didik, yang membangkitkan minat peserta didik untuk dapat fokus belajar di sekolah tatap muka secara offline pasca kondisi pelajaran jarak jauh (PJJ). Kegiatan Jumat Kreasi juga sebagai apresiasi kreasi peserta didik yang memiliki bakat terpendam dengan menguatkan keberanian peserta didik melakukan perform didepan teman-teman.

Sekian dan terima kasih.

Oleh: Rizki Bintari Rakhmawati, S.Pd., M.T.