Kerjasama SMKN Jateng di Pati dengan Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS)

Pada hari Rabu, 15 Juni 2022  SMKN Jateng di Pati kedatangan Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) dari Bogor. Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) hadir di SMKN Jateng di Pati untuk memberikan pelatihan kepada siswa SMKN Jateng di Pati. Selain memberikan pelatihan kepada siswa Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) juga dilaksanakan penandatanganan Kerjasama / MoU oleh Kepala SMKN Jateng di Pati bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd. sebagai pihak pertama dengan Direksi Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) bapak Subhan Harie, M.Pd. sebagai pihak kedua. Penandatanganan dilakukan di SMKN Jateng di Pati.

Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) merupakan Pusat Belajar Wirausaha Pemula Nusantara, wadah bagi generasi muda dan orang tua yang memiki visi dan misi yang sama, dari yang mulanya belum punya usaha hingga mempunyai usaha. Setelah mempunyai usaha mereka belajar mengembangkan usahanya, terus berkembang tahap demi tahap menerima pekerja/karyawan, sehingga membuka lapangan pekerjaan dan mengurangi pengangguran. (https://komunitaswpn.blogspot.com)

Selain Divisi UMKM, Yayasan Kawis dengan Lahan Sewa dan Lahan Sendiri menjalankan Budidaya Pertanian, Peternakan dan Perkebunan yang bersinergi dengan kelompok tani, warga sekitar, UMKM, Dosen, Peneliti, Guru dan Praktisi wirausaha. Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) beralamat di  Jalan. Srengseng Sawah Jalan. Yonzikon 13 No.Ruko, RT.5/RW.13, Srengseng Sawah, Kec. Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12640

Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) telah menghasilkan produk UMKM Jawa Barat untuk melihat produk Katalog Produk UMKM Jawa Barat tersebut dapat dilihat di link berikut https://sites.google.com/view/kawisjabar/catalogue-product. Bukan hanya produk UMKM Jawa Barat Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) juga menghasilkan produk UMKM DKI Jakarta untuk melihat Katalog Produk UMKM DKI Jakarta dapat dilihat di link https://sites.google.com/view/kawisdkijakarta/home.

Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) memiliki beberapa layanan diantaranya Bimbingan belajar/private, PAUD/TK/SD/SMP/SMA/Umum, Menerima siswa dan siswi SMK untuk melaksanakan PKL Prakerin serta magang guru, Pelatihan akademi wirausaha UMKM, Produk rempah Yayasan Kawis pribadi sinergi dengan kelompok tani, Jasa pembuatan desain logo, spanduk, flayer. Untuk mengetahui informasi lebih lanjut mengenai Yayasan Karya Wirausaha Sinergi (KAWIS) dapat di cek melalui website http://yayasankawis.com/.

Kerjasama yang dilakukan oleh kedua pihak terdapat beberapa point kerjasama yaitu Teaching Factory, Branding Produk, Pelaksanaan kegiatan Praktik Kerja Lapangan (PKL), Kewirausahaan, Pelaksanaan Kunjungan Industri, Perekrutan tenaga kerja, Guru Tamu, Pembentukan karakter kerja. Semoga kerjasama yang terjalin dapat saling memberikan hasil yang positif satu sama lain.

Sekian, Terima kasih.

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum.