Pengimbasan Akun Belajar.id Program Google Master Trainer (GMT)

Pada hari Selasa, 05 Juli 2022 Bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd selaku kepala SMKN Jateng di Pati mengikuti Program Google Master Trainer bersama REFO melakukan pengimbasan kepada guru dan karyawan SMKN Jateng di Pati. Pengimbasan Akun Belajar.id Program Google Master Trainer (GMT) dilaksanakan di Gedung Teori Lantai 2 SMKN Jateng di Pati. Pengimbasan Akun Belajar.id Program Google Master Trainer (GMT) diadakan mulai pukul 07.30 WIB hingga pukul 15.30 WIB.

Hari pertama pelatihan Bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd selaku trainer membagikan panduan pengimbasan peserta Program Google Master Trainer (GMT) kepada guru dan karyawan SMKN Jateng di Pati selaku peserta pelatihan. Kegiatan pelatihan dimulai dengan pembukaan yang dilakukan oleh trainer Bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd. Kemudian, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi kepada peserta pelatihan guru dan karyawan yang wajib memiliki akun belajar.id untuk mendalami materi Google Workspace for Education yang dipaparkan lansung oleh Bapak Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd.

Panduan pengimbasan peserta Program Google Master Trainer (GMT) dibagi menjadi dua bagian yaitu panduan pengimbasan peserta Program Google Master Trainer (GMT) sebagai admin dan sebagai guru. Namun, panduan pengimbasan peserta Program Google Master Trainer (GMT) memiliki instrumen yang sama yaitu, panduan materi; slide materi; link daftar hadir (Uji Kompetensi); rekap daftar hadir; dan template sertifikat.

Materi pemaparan materi Google Workspace for Education untuk peserta pelatihan guru memiliki 3 unit pembelajaran, unit 1 mengenai akun pembelajaran, unit 2 mengajar dengan akun pembelajaran, dan unit 3 transformasi pembelajaran, dan untuk setiap unitnya memiliki latihan soal. Materi pemaparan materi Google Workspace for Education untuk peserta pelatihan admin memiliki pemaparan mengenai modul admin belajar.id. Dari akhir pemaparan oleh trainer seluruh peserta diharuskan untuk menggerjakan uji kompetensi di link yang sudah disediakan sesuai dengan panduan pengimbasan Program GMT.

Sekian, terima kasih.

Cytra Ayuningprang, S.Hum.