SMKN Jateng di Pati– Juma’at, 25 November diperingati sebagai Hari Guru Nasional. SMKN Jateng di Pati sebagai salah satu lembaga pendidikan pun ikut serta merayakan Hari Guru Nasional, SMKN Jateng di Pati melaksanakan upacara bendera di halaman sekolah SMKN Jateng di Pati. Upacara bendera dilakukan dengan dipimpin oleh Kepala SMKN Jateng di Pati, Bapak Hardo Sujatmiko.

Di akhir upacara bendera dilakukan penyerahan sertifikat penghargaan dan hadiah kepada siswa yang telah berprestasi mengharumkan nama sekolah. Siswa tersebut memenangkan berbagai prestasi di antaranya adalah Harry Suta Fraditya Khoir siswa kelas XI-TBO berhasil meraih juara 3 Seni Tunggal Putra dalam Kejuaraan Pencak Silat Pati Open Tahun 2022 dan meraih juara 3 Seni Tunggal dalam Popda Cabang Olahraga Pencak Silat Tingkat Kabupaten Pati Tahun 2022, Eva Naya Maulida siswa kelas XI-APHP berhasil meraih juara 3 Laga dalam Pra Porprov Jawa Tengah Cabang Olahraga Hapkido Tahun 2022, Zulfira Firstya Amanda siswa kelas XI-APHP berhasil meraih juara 2 Laga dan juara 3 Seni dalam Pra Porprov Jawa Tengah Cabang Olahraga Hapkido Tahun 2022, Dean Aprilia Ningsih siswa Kelas X-APHP berhasil meraih juara 3 Seni Tunggal Putri dalam Kejuaraan Pencak Silat Pati Open Tahun 2022, dan Fadhilah Nurul Istiqomah siswa kelas XI-APHP sebagai Duta Integritas Provinsi Jawa Tengah Tahun 2022.

Selain penyerahan sertifikat penghargaan dan hadiah kepada siswa berprestasi, bapak ibu beserta karyawan SMKN Jateng di Pati juga mendapatkan kejutan dari siswa SMKN Jateng di Pati berupa snack bucket. Snack bucket ini dibuat sendiri oleh para siswa SMKN Jateng di Pati  sebagai salah satu wujud dari literasi terapan Perpustakaan Aksara Pustaka SMKN Jateng di Pati. Snack bucket buatan siswa ini bukan hanya diberikan kepada guru melainkan diberikan juga kepada seluruh karyawan SMKN Jateng di Pati.

Untuk memeriahkan hari guru nasional juga diperingati dengan diakankan lomba oleh siswa. Lomba tersebut diantaranya ada lomba bulu tangkis, kasti, dan bola voli. Peserta yang mengikuti lomba adalah seluruh siswa SMKN Jateng di Pati dengan disaksikan ibu bapak guru beserta karyawan.

Selamat Hari Guru Nasional Tahun 2022. Terima kasih atas segala curahan ilmu dan kasih sayang perjuanganmu wahai guruku untuk kami para siswamu yang haus akan ilmu.

Sekian, Terima kasih.

Oleh: Fitria Widianti, S.Pd