REORGANISASI OSIS DAN MPK SENJATA

PATI – SMKN Jateng di Pati telah menyelenggarakan pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) pada Senin, 13 Februari 2023. Tema dalam Pemilos tahun ini adalah “Suara Demokrasi”. Kami dari panitia memilih Perisai Pancasila sebagai maskot pemilos tahun 2023 karena pada perisai itu mengandung lima buah simbol yang masing-masing simbol melambangkan sila-sila dari dasar negara Pancasila. Pemilos diselenggarakan di aula serbaguna SMKN Jateng di Pati.

Waktu pemilihan suara dimulai pukul 08.00 sampai pukul 11.00. Pemilihan suara berjalan dengan lancar dengan sistem rolling per kelas dimulai XII sampai kelas X. Pada pukul 13.00 yaitu sesi penghitungan suara oleh panitia dan termasuk pembina OSIS/MPK dengan disaksikan oleh seluruh siswa siswi SMKN Jateng di Pati. Saat penghitungan suara berlangsung dengan antusias siswa luar biasa pada pilihan yang ditentukan. Pada penghitungan terakhir telah terpilih Ketua Osis masa bhakti 2022 / 2023 yakni Abda Usnadi siswa kelas XI APHP SMKN Jateng di Pati dan Wakil Ketua Osis masa bhakti 2022 / 2023 yakni Nur Faridah siswa kelas X TBKR SMKN Jateng di Pati.

Setelah terpilihnya menjadi ketua OSIS, Abda Usnadi memberikan sambutan

“Saya mengucapkan terima kasih sebesar besarnya kepada bapak/ibu guru dan seluruh siswa yang telah memilih saya sebagai ketua OSIS, hal ini adalah sebuah amanah yang harus saya emban dan harus saya kerjakan dengan penuh rasa tanggung jawab. Semoga kinerja OSIS

dan MPK bisa lebih maju dan kita dapat bekerja sama dengan baik, mohon bantuan kepada calon pengurus OSIS dan MPK marilah kita saling maju bersama”, tutur Abda Usnadi.

Pemilos telah diselenggarakan secara demokrasi, dan dilanjutkan dengan rapat formal dan pertemuan antar pengurus OSIS/ MPK dengan pembina OSIS/MPK untuk membahas dan memutuskan generasi OSIS/MPK selanjutnya. Setelah tercapai keputusan, maka diagendakan dilaksanakannya Upacara Serah Terima Jabatan. Sebelum kegiatan sertijab dilaksanakan, dari calon pengurus OSIS/MPK melaksanakan gladi kotor 2 hari sebelumnya. Dan pagi hari sebelum pelaksanaan upacara, calon pengurus OSIS/MPK melaksanakan gladi bersih.

Berlangsungnya Upacara Sertijab (Serah Terima Jabatan) dari pengurus OSIS masa bhakti 2021 / 2022 kepada pengurus OSIS masa bhakti 2022 / 2023. Serah terima jabatan dilaksanakan pada Selasa, 21 Februari 2023 bertempat di lapangan apel SMKN Jateng di Pati. Kegiatan disaksikan oleh Bapak / Ibu Guru Karyawan dan seluruh anggota OSIS. Upacara berlangsung dengan khidmat, pengucapan janji – janji yang diikuti seluruh pengurus OSIS masa bhakti 2022 / 2023 dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya.

Sekian, Terima kasih

Oleh:

Muhammad Feri Riyantoro (XI-TBO)

Eva Naya Maulida (XI-APHP)