SMKN JATENG DI PATI MEMPERINGATI HARI PRAMUKA Ke-62

SMKN JATENG DI PATI– Senin, 14 Agustus 2023 diperingati sebagai hari pramuka ke-62 dengan mengusung tema “Sumber Daya Manusia yang Profesional dan Proporsional”.
Untuk ikut serta dalam peringatan  hari Pramuka ke-62, SMKN Jateng di Pati tak lupa untuk mengadakan upacara bendera pada hari Senin ini.

Di halaman SMKN Jateng di Pati tepat pukul 07.00 WIB upacara bendera memperingati hari pramuka dilangsungkan dengan pembina upacara kepala SMKN Jateng di Pati bapak Suprapto, S.Pd., M.Pd dengan diikuti oleh seluruh guru, karyawan, siswa SMKN Jateng di Pati sebagai peserta upacara.

Upacara berlangsung sangat khidmat dimulai dengan pembina upacara memasuki lapangan upacara, dikuti dengan penghormatan peserta upacara kepada pembina upacara. Lalu pemimpin upacara memberikan laporan kepada pembina upacara, kemudian pengibaran bendera merah putih dipimpin oleh pemimpin upacara. Mengheningkan cipta dipimpin oleh pembina upacara, diikuti pembacaan UUD Dasar 1945, pancasila, dwi dharma, dasa dharma.

Pembina upacara memberikan amanat upacara (Membacakan amanat kakwarnas). Dilanjutkan dengan menyanyikan lagi Bagimu Negeri dan Syukur bersama-sama. Ditutup dengan pembacaan doa. Laporan pemimpin upacara kepada pembina upacara, dengan penghormatan seluruh peserta upacara kepada pembina upacara. Pembina upacara meninggalkan lapangan upacara. Upacara selesai.

Menyampaikan salam hangat pada Hari Pramuka Sedunia kepada seluruh anggota pramuka yang disiplin, taat, dan bekerja keras. Kami bangga dengan kalian.

Sekian, terima kasih.

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum