Rapat Dinas dan Sambung Rasa Pelepasan Guru dan Karyawan PPPK dan PNS

SMKN JATENG DI PATI – Selasa, 11 Juli 2023 di rumah makan Omah Cabe telah diadakan rapat dinas dan sambung rasa pelepasan guru PPPK yang sudah dan  akan bermutasi di tempat kerja baru. Acara tersebut diadakan untuk  memberikan apresiasi kepada para guru dan karyawan yang telah memberikan sumbangsihnya kepada SMKN Jateng di Pati selama bekerja di SMKN Jateng di Pati.

Acara rapat dinas dan sambung rasa pelepasan guru dan karyawan PPPK dan PNS dihadiri oleh semua guru dan karyawan SMKN Jateng di Pati dengan undangan khusus guru dan karyawan yang sudah dan akan bermutasi dari SMKn Jateng di Pati. Acara dimulai dengan sambutan oleh ketua komite SMKN Jateng di Pati Sulistyo Andi, S.P. Lalu dilanjutkan sambung rasa oleh para guru dan karyawan PPPK dan PNS yang sudah dan akan bermutasi dimulai dari Vivi Sulistyanasari, S.Pd, lalu Rizki Bintari Rakhmawati, S.Pd, M.T, dilanjutkan Siti Khonifah, S.Pd, dan Supirso, S.H.I., M.Pd, dan untuk Muhammad Faishol Nurul Huda, A.Md berhalangan hadir. Selanjut disambung dengan sambutan Kepala SMKN Jateng di Pati Hardo Sujatmiko, S.Pd., M.Pd.

Setelah acara sambung rasa diteruskan dengan acara pemberian tali asih kepada para guru dan karyawan PPPK dan PNS yang sudah dan akan bermutasi di tempat tugas baru. Tali asih diberikan oleh kepala SMKN Jateng di Pati, dilanjutakan dengan foto bersama. Setelah rangkain acara pemberian tali dilanjutkan dengan pemberian Surat Keputusan (SK) tugas tahun pelajaran 2023/2024. Kemudian setelah semua rangkaian acara inti selesai dilanjutkan dengan acara ramah tamah dan hiburan, lalu ditutup dengan acara doa bersama.

Semoga acara yang telah berlangsung dapat mempererat tali persaudaraan  semua pihak walaupun saat ini harus berpisah karena tugas. Perpisahan bukanlah akhir dari segalanya melainkan awal baru. Dimanapun nanti berada tetap berjuang dan bertumbuh demi kemajuan bersama.

Sekian, terima kasih

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum