Upacara Bendera SMKN Jateng di Pati Bersama Polres Pati

SMKN JATENG DI PATI– Senin, 09 Oktober 2023 SMKN Jateng di Pati melakukan upacara bendera seperti biasanya. Upacara bendera dilakukan di halaman SMKN Jateng di Pati pada pukul 07.00 WIB. Namun, upacara bendera kali ini berbeda dengan upacara bendera seperti biasanya dikarenakan yang menjadi pembina upacara adalah AKP.Anwar, S.H selaku kepala bagian perencanaan Polres Pati.  AKP. Anwar, S.H dalam amanatnya pada upacara bendera di SMKN Jateng di Pati untuk mengingatkan kembali mengenai stop kekerasan seksual, perundungan, dan intoleransi di kalangan sekolah khususnya siswa SMKN Jateng di Pati.

Di dalam amanatnya AKP. Anwar, S.H memberikan arahan agar berita-berita yang sedang hangat saat ini tidak terjadi di wilayah Kabupaten Pati. AKP. Anwar, S.H memberikan informasi jika kasus perundungan di wilayah Jawa Tengah sedang mengalami kenaikan dari kasus sebelumnya. Beliau berharap apa yang terjadi di wilayah lain tidak terjadi di wilayah Kabupaten Pati, maka sebab itu Polres Pati melakukan kegiatan deklarasi dan komitmen untuk stop kekerasan seksual, perundungan, dan intoleransi di sekolah-sekolah wilayah Polres Pati.

Upacara bendera selesai dengan diakhiri penandatanganan Deklarasi dan Komitmen bersama seluruh warga SMKN Jateng di Pati Stop Kekerasan Seksual, Perundungan, dan Intoleransi. Pendatanganan ini dilakukan oleh seluruh warga SMKN Jateng di Pati dimulai oleh Kepala SMKN Jateng di Pati Bapak Suprapto, S.Pd., M.Pd. lalu oleh AKP.Anwar, S.H beserta jajarannya, dilanjutkan oleh bapak ibu guru, karyawa, dan siswa SMKN Jateng di Pati. Semoga dengan adanya kegiatan deklarasi tersebut tidak ada kasus perundungan yang terjadi lagi dimanapun khusunya di SMKN Jateng di Pati. Semoga perdamaian selalu di hati kita semua.

Sekian, terima kasih.

Oleh: Cytra Ayuningprang, S.Hum