KUNJUNGAN INDUSTRI AUTO2000 BODY PAINT SUNTER DAN BENGKEL HM OTOSERVIS

Memperluas jaringan kerjasama dengan industri merupakan salah satu gebrakan yang dilakukan oleh Kepala SMKN Jateng di Pati. Hal ini bertujuan agar banyak industri  dapat menyerap lulusan dari SMKN Jateng di pati yang sesuai dengan kompetensi keahliannya.

Pada Hari Selasa, 07 Desember 2021 Kepala SMKN Jateng di Pati bersama Tim Bursa Kerja Khusus (BKK) SMKN Jateng di Pati melakukan kegiatan kunjungan industri ke Auto2000 Body Paint Sunter yang berada di Sunter, Jakarta Utara dan Bengke Hijrah Motors Otoservis yang bertempat di kota bekasi.

Auto2000 Body Paint Sunter dan Bengkel Hijrah Motors Otoservis adalah industri yang bergerak dalam bidang perbaikan body otomotif, hal ini sesuai dengan kompetensi yang ada pada Jurusan Teknik Bodi Otomotif di SMKN Jateng di Pati.

Pada saat kunjungan ke Auto2000 Body Paint Sunter terjadi kesepakatan kerjasama antara Auto2000 Body Paint Sunter dengan SMKN Jateng di Pati, yang berisi antara lain :

1. Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk siswa SMKN Jateng di Pati;
  2. Auto2000 Body Paint Sunter memberikan rekomendasi untuk perekrutan lulusan SMKN Jateng di Pati;
  3. Auto2000 Body Paint Sunter dapat mengirimkan instruktur atau tenaga pengajar ke SMKN Jateng di Pati sebagai narasumber untuk memberikan advice/masukan untuk guru dan siswa di SMKN Jateng di Pati
  4. Auto2000 Body Paint Sunter mendukung program bus café literasi SMKN Jateng di Pati.

Setelah dari Auto2000 Body Paint Sunter kunjungan industri dilanjutkan ke Bengkel Hijrah Motors Otoservis. Pada Bengkel Hijrah Motors Otoservis, Kepala SMKN Jateng di Pati meminta Bapak Sahroni selaku penanggung jawab dari Bengkel Hijrah Motors Otoservis dapat memberikan motivasi kepada siswa di SMKN Jateng di Pati dan hal ini disabut baik oleh bapak Sahroni dengan bersedia menjadi motivator untuk siswa-siswa di SMKN Jateng di Pati.

Dalam kegiatan kunjungan industri tersebut tim SMKN Jateng di Pati dibantu oleh Bapak Udin Saefudin selaku Advisor dari Auto2000.

Kunjungan industri seperti ini akan terus dilakukan oleh SMKN Jateng di Pati agar semakin banyak industri yang bekerja sama dengan SMKN Jateng di Pati serta lulusan/alumni dari SMKN Jateng di Pati dapat bekerja sesuai dengan Kompetensi Keahlian yang mereka dapatkan di SMKN Jateng di Pati. Semoga Perjanjian kerjasama yang telah terjalin melalui kunjungan industri ini dapat memberikan manfaat yang baik untuk sekarang dan masa yang akan datang.

Sekian, Terima Kasih.

Oleh: Adnan Habib